Мои киты

Вилена Брусникина
Веришь, нет? Мои киты... они есть.
Просто пока не срок.
Просто сегодня не рядом, не здесь.
Их приютил восток.

Я их когда-то кормила с руки,
Пела им перед сном,
Гладила бережно их плавники,
Верила. А потом

Чёрные тучи пришли в это мир,
И принесли грозу.
Был для китов моих окончен пир.
Канули в бирюзу

Тех океанов, что так далеко.
Мне до них не дойти.
Им бы самим было очень легко
Снова меня найти.

Только те тучи никак не уйдут,
Скрыли дорогу китам.
И маячок, что сигналил им тут,
Не уловимый им там.

Я буду ждать. И я знаю дождусь,
Ветер прогонит грозу.
Вновь я однажды с китами проснусь,
Руки к их ртам поднесу.

             30.06.2022 г.

(фото из интернета)