Пасечнику Николаю

Василий Домрачев 3
        Тепло все выше, выше,
        все дальше – к облакам.
Метелки обвязанных вишен
метут уже снег по садам.

        А годы все быстрее
        под горочку скользят.
Прощальнее все и нежнее
на землю бросаем мы взгляд.

        Не вымажут уж пчелки
        в пыльце брюшко и лапки.
Но медом заставлены полки –
прозрачным, текучим и сладким!

        Душе на стылой пасеке
        пусть грустно, но не горько,
ведь доброго меда в запасе –
вы б только увидели – сколько!

        Так что не никни усом,
        в печаль шампанским брызни.
И не поддавайся укусам
ни пчел, ни морозов, ни жизни!