Она и Он часть 2

Илья Ткач
А он, войдя в свой дом, с работы,
Поставил чайник- тот вскипел,
Сварганив быстро бутерброды,
"Уже ,считай, пол- дня не ел",

"Настало время, наконец- то,
Чтобы, не сдохнуть от тоски,
Оголодал я ,если честно,
Пришла пора "набить тиски",

"В давно знакомом интерьере,
Как задолбало всё меня!",
Сказал он,
"Эх, по крайней мере,
Сменяет ночь проблемы дня",

"Которых, что- то подскопилось,
Куда себя от них девать?"
Поэт вздохнул,
"Зачем я вырос?",
И пал "геройски" на кровать,

Закрыв глаза в "немом антракте",
Открыл ноутбук , доел всю снедь,
"Включу-ка, музыку, "ВКонтакте",
Подумал он, забравшись в сеть,

Мелькали треки на экране,
Как, вдруг, страницу обновив,
Он увидал её в он- лайне,
И ощутил такой порыв,

Что уж рука коснулась клавиш,
Но мозг одёрнул за рукав,
"А что ты ей "по факту" скажешь?
Мол, извини, я был не прав?",

"Ответь мне, искренне, братишка,
Разве, в том есть твоя вина?
Коль, между вами всё так вышло,
Она ли, Господом дана",

"Тебе, в награду, за страдания?
Ведь, тот ,кто нам, Всевышним дан,
Сказать не сможет "до свидания",
Нарушив ,сим ,"небесный План",

"Когда душа к тебе стремится,
Ты чуешь сердцем эту "прыть",
И нету времени ,чтоб злиться,
Есть время ,только, чтоб любить!",

"Есть ласка, нега и опека,
Объятья,страсть и дикий пыл,
В глазах родного человека,
Увидеть можно целый мир",

"А не молчать "под маской грусти",
Припрятав ,истинный ,свой лик,
Бойкот - не чувств прекрасных устье,
Скорей, любви глухой тупик!",

В нём не найти ,ни роз цветущих,
Ни жизни вместе, как семья,
Где, одеяло в "днях грядущих",
Из нас, все тянут "на себя",

Идя, порой , как вол ,упрямо,
У "личных дум" на поводу,
Но эгоизм, ведь, это  яма,
А ямы все ведут  в беду!

Они- уроки нам и кара,
Сидят, вот, двое взаперти,
Могли, отличной, стать бы, парой,
Объединив свои пути,

С улыбкой жить,
Детей рожая,
Сколько девчонок и парней,
Как дураки, молчат,решая,
Кто  в отношениях "главней"...