Не руби рябину

Николай Лаврентьев
Не руби рябину, не руби!
А не любишь больше - не люби.
Горьких ягод ты не пригуби...
Не руби рябину, не губи!

Пусть она танцует под окном,
Грудью, гроздьями стучится в дом,
Но в постель её ты не пускай,
Взглядом нежным душу не ласкай!

А когда к тебе придёт зима,
Посмотри, как расцветёт Она -
Ярким светом, молнией пронзит,
Словно отблагодарит!

Не руби рябину, не руби!
А не любишь больше - не люби.
Горьких ягод ты не пригуби...
Не руби рябину, не губи!