***

Константин Дженжеруха
03.06.2019.  «Небесные реки»

Небесные реки петровского града
Текут, прямо в душу вливая усладу!
Бурлят нам на счастье, даря наслаждение
Чудесным спокойным и бурным течением!

Загадочны устья, коварны потоки,
Затейливы чувства, культурны истоки!
Потоки страданий и нежности судеб!
Разливы желаний и верности людям!

Небесные реки петровского склада,
Его геометрия высшего лада!
Спасибо, Великий, за море Петрово!
Наш лучший Учитель! Ведь время сурово!

По дну, берегам простираются виды,
Безумной красы распыляют флюиды!
Здесь каждый разлив — волшебство сотворения!
Здесь каждый прилив — необузданность гения!

Живут под водою в тех реках создания
Сердец человеческих миг мироздания!
И все население мира речного
Ликует от радостей жизни земного!

Загадочен вектор у местных течений!
Заманчив полет высших дивных свечений!
И белою ночью и тёмною мглою
Вершители судеб плывут вслед за мною!

Небесные реки петровского града
Текут, прямо в душу вливая усладу!
Бурлят нам на счастье, даря наслаждение
Чудесным спокойным и бурным течением!

Загадочны устья, коварны потоки,
Затейливы чувства, культурны истоки!
Потоки страданий и нежности судеб!
Разливы желаний и верности людям!

03.06.2019.     22.33 — 22.57.              Я