Бывает так

Екатерина Александровна Аверина
Бывает так, что вам за друга

Так стыдно, что болит душа,

За грубость вместо правой речи,

Насмешки, гнев и ложь в лицо,

За выход из родного круга

В круг вражий, сильно так спеша.

За то, что душу покалечив,

Других тяжелым бьет свинцом,

И вместо новой жизни встречи,

Встречается с ее концом,

И за предательство, что слово

Своё легко забрав назад,

Оправдан темноты поклоном,

Идёт куда-то наугад,

За верх тщеславия, что друга

Поставить на колени - смех,

Когда он сам давно и круто

В падении за этот грех.

За то, что сверхзмеиным ядом

Покрыты все его уста,

Что за подарки и награды,

Он мёдом смажет край холста,

За то, что Новый мир построить

Не смог, ведь он и есть сама любовь,

И в мире «Я» решил устроить

И пир, и мир, и блеск балов.

...

Прав тот, кому не нужно боле

Брать силой даже города,

Прав, кто свободу воли

В других признает навсегда,

Прав тот, кто слово с делом

В Единый сочетает смысл,

Кто понимает, что быть смелым -

Это быть ярым, но за жизнь.

Прав тот, кто новое дыханье

Даёт другим, дыша им сам,

И уважение, и признание,

Ему в ответ и тут, и там.

Прав, кто свои таланты

Во благо всех выносит в свет,

В ком цель живет, не дуэлянты,

А мир Творцов и Новый век.