Пилигрим

Наталья Пунина Орлова
Я в тумане бреду -
Где мой кров, где мой дом,
Там меня вечно ждут,
Там мне каждый знаком.

Где приют тишины:
Благодать, благодать,
Снятся детские сны -
Ни избыть, ни из'ять.

Ах, когда же, когда,
Почему и зачем
Сёла и города
Обернулись ничем?

Странствий тропы пути,
За года, за года
Убелили виски
Навсегда, навсегда.

Может надо простить,
Отпустить и принять?
Станет радостней жить,
Будет проще понять...

Как окончится путь,
Где отыщется дом,
Где смогу отдохнуть
И забыть о былом.

Думал так пилигрим,
Посох крепко сжимал.
На пути перед ним
Дивный город взрастал.

Он устал, он поник.
И услышал вдруг глас:
- Не кручинься, старик,
Проходи - в добрый час!