Захлопнутся двери

Дмитрий Петровских
Когда чёрное небо на плечи
Рухнет под тяжестью грустного дня,
Когда кончится розовый вечер,
Город окутает липкая тьма.

Щелкнут замки. Захлопнутся двери.
Неужели я остался один?
Выиграл спор с колоссальной потерей...
Потерей смысла и жизненных сил.

Вновь забыть эту страшную сказку!
С душою спокойной выключить свет.
Видишь ключей звенящую связку?
Значит я снова закрылся от всех.

Камнем свалиться в пустую кровать,
Этот день перед сном повторится.
Слишком часто приходилось скрывать
Свои чувства в рисованных лицах.