Тучный бой, фразеологизмы

Ольга Кузнецова 27
- Туча, выходи на бой!
Говорит одна другой.
Та ответила: приду,
И подружек приведу!

Тут такое началось!
Небо все заволоклось:
Почернело, опустилось,
Фейерверком озарилось.

И бабахнуло треща -
Нашим ссорам не чета.
Ливануло, что есть мочи,
И давно пора бы, впрочем.
 
Нам их ссоры - ни к чему,
Дома переждём грозу,
А посевам - само то,
Без дождя - ни то, ни сё.

Долго вечером сверкало,
Громыхало, поливало.
Видно, хлебом не корми -
Дай бой тучный провести.