Болото

Дядятом
Казалось – ровная поляна.
Уж сколько пройдено таких
Пигмей легко осилил их,
Себя считая  без изъяна.               

Конечно же – он великан!
Но, вдруг, случилась незадача:
Увяз в болоте, злобно плача,
Была поляна – стал капкан. 

P\S  Воинствующий пигмей, возомнивший себя великаном.