Обуздаю свои мечты...

Владимир Мельников 7
Обуздаю свои мечты,
Словно тройку гнедых коней.
Лишь оставлю те, что чисты,
Лишь оставлю те, что добрей...
Остальные пускай бегут
Вольным ветром летят пускай
Где-то снова найдут приют,
Фантазёров- хоть отбавляй.
Распыляться уже устал,
Всё мечтаю по мелочам
Не нашёл, что давно искал
И не верю я больше снам.
То ли старость уже близка,
То ли правда устал чуть-чуть ?
Нет былого в душе огонька,
Как бы снова его раздуть?
Обуздаю свои мечты,
Только вот не решу никак :
Как мне выбрать те, что чисты,
Чтоб потом не попасть впросак...

В.Мельников, 20.07.22