Цветастые сны детства. 26. 06. 2016

Роберт Сиразиев
Цветастые сны детства. 26.06.2016

Я родился в глубинке российской
Недалёко от речки Ошлы.
Берег кланялся ивами низко,
Лёгкий ветер трепал камыши.

Летом я любовался лугами,
И свежил каждый вдох медонос.
За неспешными деда шагами
Я бежал по тропе меж берёз.

Два часа шли к укромному саду,
Где крыжовник с малиной созрел,
Где уже суетиться не надо,
Где скворец серенадою пел.

Помню пруд с лягушачьим базаром,
Водомерки бегут по воде...
Вечер тёплый ложился загаром
На забора сухом полотне.

Горизонт там краснел, угасая
В покосившихся рамах избы.
Я смотрел на закат, не мигая,
Уплывая в цветастые сны.