Вишнёвый подарок!

Марина Алтайская
Ах! Какой богатый урожай
Вишня подарила этим летом!
Жарко помогал ей месяц май,
Пчёл привлёк теплом и ярким светом!

Вишня так божественно цвела,
Так струился аромат по саду,
Что трудолюбивая пчела
Взяток собирала до упаду!

В мае опылились все цветки,
Пестики пыльцой покрылись нежной!..
Тихо облетели лепестки,
А трава на время стала снежной!

Тут июль вступил в свои права,
Ягоды окрасились кармином!
И почти невидима листва,
Только вишни вьются серпантином!

Вот они! Любуйся, собирай!
Ешь, морозь!.. Зимой как самоцветы!

Ах! Какой богатый урожай
Вишня подарила этим летом!


ВзЯток — количество нектара и пыльцы, собираемое пчелиной семьёй…