В былое нет возврата

Сергей Лукич Гусев
В былое нет уже возврата,
Где ночью пели соловьи.
Да, было все когда-то,
Ловил мгновения любви.

Сколь проживу? Пока не знаю,
И не подскажут облака,
Я все, что было, вспоминаю,
Сижу в тени у родника.

Смотрю вокруг на разноцветье,
От Бога данной красоты.
Медами пахнет свежий ветер,
Несет прохладу с высоты.

На горке там, моя березка,
Ее я вижу наяву.
Я здесь давно, у перелеска,
Косил высокую траву.

Все это мне потом приснилось,
Когда вернулся я в село,
Когда на землю опустилась
Ночная тьма, как вОрона крыло.