Не-нежное

Татьяна Ясникова
                хотите —
                буду безукоризненно нежный,
                не мужчина, а — облако в штанах!
                В. Маяковский

Я жду надежды кратковременной,
Как ворох снега в октябре.
Упал, растаял, хоть убей меня, –
Ты появился во дворе.

Открыл подъезд, потом по лестнице
Поднялся в комнаты зимы.
Как холодно! Ищи чудесное,
А не тряси сосцы чумы.

Захохотал. Растаял облаком.
И то мужчина, то боец!
Так приближай же всё жестокое,
Так приближай же, наконец!
                16.07.22