К Августейшему явлюсь с поклоном

Лариса Антоновская
К Августейшему явлюсь с поклоном,
Вступит скоро он в свои права.
Назову я август гегемоном
Иль смотрящим лета волшебства.

Он, талант имея лицедейства,
С осенью заигрывать, мастак…
Но, не ждавши от неё злодейства,
Сам же попадается впросак.

В ритме вальса закружилось действо
Трёх очаровательных особ…
Откровенье их и фарисейство
Дарит нам цветной калейдоскоп.

Послевкусье сладкого дурмана…
Завершив стремительный вояж,
Вынырнув из краткости нирваны,
Упакует лето саквояж…