Кодар отшельника

Татьяна Ясникова
Отшельник шёл через Кодар,
Что в Становом лежит нагорье.
Ему виднелся то анчар,
То соболь в ночи изголовье.

Сумы отшельник не имел,
Стучал о камень грозный посох.
В ответ поток реки гремел,
И мрела вольностью эпоха.

Когда идёте сквозь Кодар,
Откроется вам вещий дар.
А не прошли вы сквозь Кодар,
Пеняйте хоть на самовар.
                16.07.22