Море

Повышева Натали
Вздымается море гремящим прибоем,
Терзает о скалы седую волну,
А белая пена клубится и вьётся,
С тоской убегает назад в глубину.

О чёрное море,
О берег скалистый,
А небо-свидетель,недолгой любви,
Беспечное море,широкой ладонью,
Ласкает скалистые груди земли.

О,синее небо,
О,белая чайка
Крылами своими
Взрезает волну.
Несется бесстрашно,как парусник снежный,
А брызги, как искры,
За ней в синеву.

О,чёрное море-безумное море,
О берег с надеждой
Бьёт страстный прибой,
А белая чайка,
Свободная чайка,
С крылами,как парус,
Скользит над волной.

Скалистые горы
Изрезаны страстью,
Солёные брызги
Летят в синеву.
Вновь море прихлынет,
Волною обнимет,
И с ревом назад отойдет в глубину.

О, чёрное море -бескрайнее море,
О берег скалистый как бьётся  прибой!
И синее небо,
И белая чайка,
И яркое солнце,
Простор голубой...

15.07.2022