Чиф

Иван Проскурин 2
Кошачьих много в мире,
Но им везёт не всем –
Одни живут в квартире,
Похожей на Эдем.
Другим судьбой дарован
Попроще уголок,
Ютятся при коровах –
В соломе закуток.
Ещё – живут в подвале,
Где булькает стояк…
А этот кот, видали, -
Отъявленный моряк.
На судне рыболовном
Его уютный дом,
Не в уголочке скромном –
У чифа, под столом.
Привязана коробка,
Чтоб не свалило в шторм.
Жилище в ней с подсобкой,
А рядом, в миске - корм.      
Старпом души не чает
В пушистеньком коте…
По трапу кот шагает
В штормящей чехарде.
Заходит гордо в рубку,
Как в президентский холл…
Второй* хохочет в трубку:
-На вахту «Чиф» пришёл.
20.07.2022 Иван Проскурин

Чиф – старший помощник капитана или же старпом.
Второй – второй помощник капитана.
«Чиф» - кличка судового кота.

Фото из интернета.