Разводит ночь умелою рукой...

Небо и я
Разводит ночь умелою рукой
Реальности безрадостные тени,
И чудится мне снова образ твой
За тонкой пеленою сновидений.
Но быстро пропадает силуэт,
Не разглядеть тебя у звёздных радуг:
Лишь на траве найду нечёткий след
И лёгкий шарфик под ветвями сада.
Не жди меня, спеши вперёд, лети,
Открой свой мир сияющий и вечный!
А мне судьба - искать твои пути
И за тобой идти дорогой млечной...


_________________
Мой отклик на стихотворение Игоря Рыжего "Во власти снов..."