А полетели на луну жить! Там нет дураков

Владислав Копацкий
Рискую вызвать на себя гнев, слабой половины человечества. Но, если объективно не разобрать "картинку приплыли", и не выяснить все причины конфликта, так можно и до бесконечности, мусолить любую жевательную проблему, и не понимать, что в ней сладость кончилась, и в чём ошибка, и чья вина? И, как признать? Разбрасывая и навешивая ярлыки и клише, на обычные и всем понятные вещи, только запущенные и затянутые во времени, - это наверно весело. А может и для здоровья "полезно"? Как прививка от старости. Которые и признавать никому не хочется. А просто их не каждый видит, из - за затуманенности обидчивого взгляда.
Все знают, что ложь во спасенье, оправдывает человека. Но, когда эта ложь, переходит границу разумного и дозволенного, не замечают. Не хотят. Боятся признаться.
А теперь такой вопрос на засыпку! Почему, мужчина, соглашается воспитывать детей чужих, а своих часто не признаёт? Так ли виноваты дети?
Второй вопрос. Почему, женщина позволяет своим детям то, что зачастую не позволяет мужчине? Болезненность восприятия, или надежда на лучшую, более молодую перспективу? Ребёнок ведь под контролем? А ведь это уже "дискредитация", или "сегрегация", или как там ещё? Дискриминация? А мужчина(как индивидуалист-собственник), иногда, не согласен, с таким разделением взглядов. Не вступать же из-за такого разделения в вечные и пустые споры, конфликты, или вражду? Когда-то, уступка на начальном этапе, оборачивается потерей и проигрышем в перспективе, по жизни. Человек постоянно уступающий, теряющий энергию шаг за шагом, это живой зомби. Апокалипсис. Мертвец в принятии решений. В сказке "Золушка", есть такой персонаж и покорный раб, и исполнитель. Ценитель места на прикроватном коврике, у которого нет силы слова, не только отстоять свою правду, но и заступиться за родную дочь. Перед злобной мачехой. Командовать тараканьими взводами, ничуть не легче, чем сворой оголтелых баб. Результат ровно тот же -"0". Что, тешить больное самолюбие?
Третий вопрос. Почему, разводясь, человек кидается в океан новых поисков? Чтоб множить потери и трагедии, и собственные несостоятельности? Набирая опыт и призовые кэшбэки. А что потом? Привыкает к мысли, что никому не нужен с этими пустоклейками? А если и находит кого, то изображает такого счастливца, словно ему прощены все грехи молодости, и подарили долгожданный джекпот?
Или он, махнул на всё рукой и граблям, отпиливает зубы? А может тайно рыдает в подушку?
Присмотритесь повнимательнее вокруг! Может и не нужна вовсе человеку, эта странная штука, под названием "любовь"? Если вЕликие мира сего, разрешили любить самого себя? И советуют это делать. Может мы это знаем и в тайне от себя любимых, скрываем? Мама ведь научила нас, что ты дитятко, самый лучший? Принцесс саа?

Может в этом мире, реально, что-то не так? И раскрутились гайки и расшатались зубы. И что-то надо делать самому, чтоб тебя заметили и признали. Признали другие. А не папа с мамой. Подтирающие зад, и целующие в лобик.
Ой! Дитятке плохо. Нужно стопицот канфет и марожиных. Кошичку и сабачку. Папугайчика и паучка, замучить в клетке. Было б только веселее. Лишь бы дитятко не плакало. Да не капризничало. Вот тебе и слюнявчик и подгузничик. И давишь педаль газа в пол, и баранку грызёшь, соплю утирая.
А потом, резко давишь на тормоз, ... ручник, ... стоп кран! Ан, не работает. Подошвой об асфальт тормозишь. Гвоздики на каблучках в пыль стираешь. Мокрым задом сиденье в поролон пережёвываешь.
А все эти хомячки, кролики, купидоны, и мамочки с волшебниками и знатоками, сидят на верхней полочке, вряд, ножки свесив, и советы дают. Вправо рули, - влево! Рыбку не задави! Что делать и как жить, если рельсы, через топкое болото, не тобой проложены? И не туда. И методика утрачена.
Разворачиваем? Или едем дальше? Через пеньки, кочки и выгоревший лес. Когда все вроде бы рядом, здесь, и рядом нет никого. И только инерция сознания, подсказывает, что что-то делать надо. Надо научиться видеть и понимать. Иначе, карета превратится в тыкву. А шапочка, варежки и шарфик, превратятся, науськивание и натаскивание, коллективного запада. В беспомощность собственного мнения. И доверие всем, кому ни попадя. А они уж, да нарешают, да насоветуют. Как в Армянских анекдотах.
А если, бесплатный сыр только в мышеловке, а за большие деньги и дурак за умного сойдёт, то и верить особо некому.
Конец сказки.
Где в ней ложь, а где правда - попробуй догадайся. А вот реальность никуда не делась. Полыхает и печёт. Нужны пажаротушители и парашютоспасатели. Для сохранения оставшегося ценного, за борт. "...Остров невезения в океане есть ..." Следующая станция - проехали.