Гастрономический сонет

Лилия Белоконева
        " Талант должен быть голодным" .
                Р. Быков к/ф " Автомобиль, скрипка и собака Клякса.  "
 
Что Бог послал поэту на обед?
Холодные закуски для начала:
Икрою коронованный багет
И розовое со слезою сало

Под водочку! Хамон и винегрет.
Окрошка из холодного подвала
И из гусиной печени паштет.
Тут время для горячего настало.

Навариста из стерляди уха.
Свиная отбивная! Не плоха!
Пора десерту должное отдать -

Тирамису - восьмое чудо света!
Пожалуй я остановлюсь на этом.
Ведь гению нельзя переедать? !