Бежит вода

Валентина Яковлева 7
Почему бежит вода,
Волнами играя?
Спала вечером она,
Гладкая такая.

Её гонит ветерок,
Дует сильно очень,
Поиграть с водой чуток
С утра ветер хочет.

Этот ветер - озорник,
Пришёл на минутку,
Зашумел в воде тростник,
Разбудил там утку.