Страдания по Нонне

Александр Богодухов 2
Ушла по- питерски, громко и точка
Не оглянувшись с гордой головой.
Воткнув последнюю, как шпагу строчку
И все, что сотворила враз долой….

За что страдала, образы круша,
О чем мечтала белыми ночами-
Снопы стихов своих верша,
Дрожа  от счастья хрупкими плечами….

Судьба была ей явно  благосклонна,
А что ушла мне даже жалко.
Я помню поэтессу звали Нонна
Правнучку маршала Рыбалко….

Ушла по- маршальски, как выстрел.
Оставив на страничке просто метку.
Взяв Высоту, но  покинув быстро,
Сыграв в поэзию, как в русскую рулетку…