У Тестова

Михаил Бомбусов
Проходите-с! Мы Вам рады, господа!
В общем зале столик или в кабинете?
Первый раз у нас? Пожалуйте-с сюда.
Наш трактир у всей Москвы в авторитете.

Что изволите-с? Ликёры есть, коньяк,
Или водки от Смирнова, со слезою,
Вина Грузии, французский арманьяк…
Что душе угодно-с. То же и с едою.

Есть холодная белуга и икра,
Суп из раков с расстегаями и каша,
Белорыбица, уха из осетра,
Поросёнок с овощами, гордость наша.

Кулебяка на двенадцать этажей,
Не простых, а все с особенной начинкой,
Есть селянка и соте из трюфелей,
И балык донской, янтарный, да с перчинкой.

Для веселья вон стоит «оркестрион»,
Он для Вас сыграет музыку любую.
Только кто-то бросить денежку должон,
И гуляй душа: хошь пой, хошь в плясовую.

В январе у нас, в Святой Татьяны день,
Сотни на две пирогов студенты съели.
Аж мозги у всех слетели набекрень,
Так они плясали, пили, песни пели.

Шеф жандармов разогнали-с. Бог прислал.
Из театра заглянули, как обычно.
Меценат они-с, известный театрал
И с женой на все премьеры ходят лично.

Князь Великий заезжают-с каждый раз,
Как в Москве. Они по винам очень ловки…
Вы готовы-с? Я приму у Вас заказ.
А начать, по-русски, лучше со «смирновки».
                Июль 2022 г.
Трактир Тестова - самый знаменитый трактир в Москве конца 19 – начала 20 веков.
Оркестрион – механический музыкальный инструмент, играющий автоматически.