Да будет свет!

Вячеслав Знакомый
Да будет свет! - сказал поэт
И словом через толщу лет
Смог пронести и сохранить
Любовь, в которой будем жить,
Вершить дела свои, поступки,
Прогнав виденья, что так хрупки
При смене ночи или дня,
Что светят долго, без огня,
Для облегчения пути,
Чтоб мы с Тобой смогли пройти.

Не веришь? Посмотри на тень -
Её почти убавил день,
Всесильем солнца одолев
Её сомнения и гнев,
Печаль, тоску, сменив стремленья
На всем приевшееся мненье,
Что гонит прочь мою тоску
И, сединою по виску,
Отображает этот свет.
Да будет так! - сказал поэт.