Так сено пахнет, что с ума - кузнечики сойдут!

Сергей Владимирович Евдокимов
Философская лирика фантазий 115 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

115. ПЕСНЬ ВОСЬМАЯ. Сонет номер 3308

Роди'мая тропи'ночка - сон кра'ткий на войне'!
Во сне' сползёт слези'ночка, к жене' пришёл во сне'...
И де'ти, вкруг тебя - галдя'т! У но'г твоих - твой пёс!
И о'горо'д цветёт! И са'д! Гусе'й, вдоль лу'жи - плёс...

А за'втра - в по'ле! Тра'ктор тво'й, почи'нен - в Э'м-тЭ-Э'с!
И ле'меха', между - ботво'й! И сча'стье - до' небе'с!
Коро'в, доро'гою пасту'х, чтоб не' помя'ли ро'жь,
Ведёт на лу'г, где тра'вы - пу'х... День, лу'чще - не найдёшь!

И не'ту никако'й войны'! И в ра'дость - ка'ждый де'нь!
За тра'ктор, трудодни' - двойны'! В обе'д, приля'жешь - в те'нь!
Так се'но па'хнет, что с ума' - кузне'чики сойду'т!
Тебе', Сове'тская страна' - меда'ль даёт за Тру'д!

Твой со'н, днева'льный - пробуди'л... Ты, в стро'й мгнове'нно - вста'л!
Мозг Си'мпсов, сло'вно крокоди'л, не спа'л и не' уста'л...

20 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ