Чистый лист

Лидия Дунай
Чистый лист. Бела страница.
Нет ни точки, ни черты.
Вижу знаковые лица,
средь которых есть и ты.

Вот сейчас я нарисую,
напишу, как я смогу,
сказку про тебя смешную
или хоть одну строку.

Будет вечер. Лист исписан.
Ты читаешь, удивясь.
Месяц тучею был слизан,
звёздная на небе вязь.

Ты читаешь, удивляясь:
«Как? Написано тобой?»
Удивляясь и влюбляясь,
восторгаешься строкой.

Просто я тебя любила,
и строка лилась сама,
ново было всё и мило...
помню шла тогда зима.

Чистый снег. Бела столица.
Нет ни грязи, нет и льда...
только знаковые лица
и далёкая беда.




07.2022.