ШАР

Пьер Сингапурченко
спящие горы и реки сумрак окутал густой
в избах храпят человеки спит травяной сухостой
темь затянула окошки спят тараканы во щах
дремлют лобковые вошки в девичьих буйных кудрях
в будке не тявкнет собака не побежит за амбар
а из небесного мрака движется огненный ШАР !
и сотворяя молитвы зрит деревенский народ
как на родимую землю чудо-планида идёт
видя такое знаменье и похватавши мешки
грабить лабаз мироеда кучно бегут мужики
плача гляжу из окошка как оголтело в наш дом
ломится хам-хромоножка да с абордажным крюком 
а в шалаше возле лесу ярой курнувши дурцы
заупокойную мессу чёрные правят жрецы
тройню арабов мне баба плача несёт в подоле
а пучеглазая жаба грузно сидит на столе
синий утопленник в илах бродит по краю реки
и мироеда на вилах гордо несут мужики
в чёрных платочках старухи чудо-икону несут
а в кабаке вековухи чорту осанну поют
нынче из дома до ветру вышел кряхтя на заре -
сотни рогатых поганок выросли в нашем дворе
в чорном провале подвала скрежет зубовный и гул
это в подземном вертепе ведьмы пустились в разгул
словно волчара позорный в синих пупырышках тать
из лопухов за уборной смотрит кого б обгладать
дедовских грохот обрезов красных разгул петухов
дикая пляска черкесов кучи людских потрохов
всюду творятся бесчинства беды разор и пожар
скоро на всё это свинство грохнется огненный ШАР !