709 Проще выжить

Светлана Скарина
Наверно, проще выжить безхребетным.
Без стержня можно влезть в любую щель.
Иль в уголок запрятаться заветный
и тихо там сидеть, чтоб без потерь.

Наверно, легче быть лишь отраженьем
Чужих желаний, сбоев и побед.
Другие пусть ответят за решенья!
От зеркала какой возьмёшь ответ?

Наверное, бесцветным проще тоже:
Не бел, ни сер, не чёрен, словно смоль.
Такой всегда переодеться сможет
В расцветку, что любить велел КОРОЛЬ.

Нам, кто с хребтом и цветом очень марким,
Не просто увернуться от дерьма,
Что подлым преподносится подарком
От тех, любит ползать без хребта.