Ржавь осени

Вера Миланова
Очень пахнет прелью, мхом,
Листвой жженой, чаем сладким.
Осень помнит о былом,
У неё лисьи повадки.

У неё мои глаза:
Серо-синии в обводке.
Всех тех фраз, что не сказал,
Растворенных перцем в водке,

Чтобы вылить утром в снег,
Только выпавший и мягкий.
Чтобы ввысь летящий стерх
Не заметил хмарь и слякоть.

Осень пахнет прелью, мхом,
Ржавью листьев и железа.
Осень помнит о былом,
И танцует в блеске лезвий.