О стихах...

Галина Харитонова 3
   Встречаешь иногда стихи, написанные прозой,
   Но прозаическими их никак не назовёшь:
   В них расцветают и благоухают розы,
   А иногда они тебя бросают в дрожь.

   Мы часто слышим: "Это проза жизни!
   И в прозе будней нет романтики души!"
   Не нравятся мне эти афоризмы,
   Ведь в прозе будней и рождаются стихи.

   В них простота поэзии, и сложность прозы,
   В них рядом и Стихия, и Гармония живут,
   От радости в их ритмах льются слёзы,
   От горя плачут, и смеются, и поют!

   В них бьётся сердце беспокойного творца,
   Чужая жизнь течёт пред нами как своя.
   В стихах без рифмы зрелость мудреца
   И тайны роковые бытия...