Кондиционер

Андрей Хавраев
Строго, монотонно, неприхотливо
потоком воздуха охладило.
Что-то из коробки под потолком
кондиционером называется он.
Когда не улице жара невмоготу
я нажимаю на кнопку вон ту,
что запускает опять превращенье,
комфорт заполняет мое помещенье.
Прохлада, блаженство как на духу,
это все правда я не совру.
Легкость и безмятежность
от кондиционера приятная нежность.
Сколько прекрасного изобрели,
по сути, холодильник и вентилятор внутри.
Будет спасен им, кто поставит
жара с этим чудом вас покидает.