Я знал её давным-давно

Юрий Деянов
Я знал её давным-давно,
Ту гору меловую.
И помню с детства лишь одно,
Утеху игровую.

С неё, на санках, мы зимой
Быстрей летели ветра
И смех запомнил озорной,
Моей соседки Веры.

Прошли года, гора всё та,
Мы стали с ней другими.
Нам недоступна высота,
Живём теперь глухими.

Глядим на гору вместе с ней
И санки вспоминаем.
Нет лучше этих детских дней,
В мечтах с горы летаем.
        ***