Паруса, корабли

Ольга Гугнина
Провожать и встречать корабли -
словно мёдом намазано.
Паруса, паруса, сколько их...
И неволей не связаны.
Бесконечная даль - синева,
птичьим криком прорезана.
И волна по пятам бестолковая
тёплая резвая.
Корабли, корабли.
Словно птицы присели на воду,
преклоняясь пред солнцем
одетым в пунцовую тогу.
Солнце - их божество, видит всех
от большого до малого.
Лишь посмотрит  и всё.
Белых нет , а вокруг
только алые.