Обеспокой меня, Россия!

Игорь Белкин
Прозрачный звон колоколов похож на северное небо
с непритязательной расцветкой в пастельные полутона,
а клин крикливых журавлей надсадно прорезает осень,
спеша укрыться от метелей, летящих следом...
Боже мой,
обеспокой меня, Россия, я не хочу коснеть к финалу
лет, поделённых беспристрастно на дни счастливые и нет!

По резкому теченью века с огрехами из камнепадов
ещё бы плыть и плыть хотелось, своих усилий не щадя,
и вообще, глаза прищурив, пересмотреть былые фото,
оправленные в рамку жизни и обречённые на слом;
и заново прочесть романы в томах толстенных и в реале,
насыщенном моей любовью и дружелюбием других,
таких же, с горечью следящих за каждым вывертом эпохи,
стреляющей в людские души, преобращая веру в прах...

Да-да, звенят колокола, и патина с извечной бронзы
не осыпается на травы, подхваченная сквозняком;
и журавли извечны тоже, они по временнОму кругу
вернутся на далёкий север, неся надежду на крылах...
Ликуй и торжествуй, кто может, дыши желаньем многоцветным,
и ничего, что пафос явный коробит зрение и слух –
ты человек, тебе доступно любое действо в мире нашем,
но по согласию с моралью, которой пренебречь нельзя!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2003г.