нелегко портрет писать даётся

Валерий Сентюрин
про художничью любовь http://stihi.ru/2018/09/16/864
Николай Непьющий
отметя сомненья черепные               
ты балетом пляшеш средь травы
на осине белочки тупые   
шишки жрут и гадят мне в холсты

я рисую кистями картину
ты хохоча-- прыгаеш в саду   
намотаю смелости на лиру               
и в глаза признавшись упаду!
------------------------------------------
душу баб-- я их ни понимаю!   
зря смеялись в добрые мозги      
я ж бегу- дубов ни замечаю
оставляя мокрые пеньки               

по весне созреют корнеплоды      
но меня ни будет среди них
я помру под выкрик нипогоды      
отторгнут тобою за триптих

*************************************************

все сумненья в черепной коробке
ты никак не трожь их луче гнать
чё кистями рисовать портреты
малярными это надо знать

а ты пляшешь трепака иль самбу
не могешь минуты постоять
будь я Рафаэлем или Гогом
так и то б не смог бы передать

ещё белки гадят как попало
нет чтобы вон рядышком кусты
нет же вытворяют чё нинадо
попадая часто на холсты

бабы все почти что озверели
хотят чтоб были про них стихи
а мине нельзя сами то знают
где писать все мокрые пеньки

а тут нате уже с утра осень
и растенья всяки так и прут
мож и напишу про них рукою
корнеплод авось мне принесут