Маразм

Владимир Череватенко
"Да здравствует разум, да сгинет маразм"

Маразм крепчает, как мороз
Лезет в уши, лезет в нос
Извергается с вонью, как понос
Вырос до небес, как колосс

Мы все маразму поклоняемся
В навозной жиже кувыркаемся
Друг другу маразмом похваляемся
Вылечится от маразма и не пытаемся

Куда нас ведёт житейская судьба?
Осмотрелись, ужаснулись, так жить нельзя
У нас другая чудная стезя, маразму не родня
Друзья маразм, это ловушка нам и западня

Нахлебавшись маразма, где то с утра
Весь день болит голова и ноет душа
Не хочется смотреть ни вокруг ни куда
Давайте радости, свету крикнем ура