Август. Лето. Снова Спасы

Татьяна Макарова 11
Август. Лето. Снова Спасы,
радуют собой народ,
деревенские припасы,
из нас каждый летом ждёт.

Мёд тягучий, ароматный
какой хочешь выбирай,
мёд цветочный и приятный
очень вкусно с ним пить чай

и таёжный и пахучий,
запасай зима всё съест
земляничный - самый лучший
сладок очень спасу нет.

Яблочный Спас ждём, как бога
джем, варенье - ассорти,
и компотов очень много
надо будет припасти.

Спас ореховый и хлебный
в конце августа настал,
веселись, гуляй деревня
урожая день встречай.

Лето. Август. Спасы. Спасы -
урожайная пора
деревенские запасы
кушает вся детвора.

Август на исходе лето,
лист желтеет у реки,
меньше стало самоцветов,
журавлиный клин вдали.

И кричат в небесной сини
оставляя край родной,
помахав крылом России,
покидая отчий дом.