Люминий значит, люминий!

Владимир Буев
«…На окраине города снег
Совершенно другой.
Может даже не снег он, а генс,
То есть прежний ильич дорогой…»
Алексей АЛЕКСАНДРОВ

Вот гляжу и никак не пойму:
Это снег иль Владимир Ильич?
Всё в округе как будто в дыму.
Но коль слышу картавый я спич,
Значит, точно не снег, а Ильич.
Был я в школе ребятам пример,
И, конечно, как все, пионер.
Знал я всё о советском вожде,
Потому он и ныне везде.
Даже если Ильич – это генс,
Он Ильич, так сказал экстрасенс.