иссякла

Тамара Карякина
Он был полнёшенек всегда.
В тени упившихся растений
журчала быстрая вода,
и брызги жемчугом летели
на жёлтый донник, на тальник -
так жил родник.

И вот однажды в никуда
сквозь пальцы ив ушла вода
в тартарары, до самой магмы.
И мне облом: чуть свет, в трудах,
блокнот столбцами пухнет… да
иссякла писчая бумага.