Нас к Тебе приближают тернии...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Нас к Тебе приближают тернии
И ухабины трудных дорог.
Слёзы нам очищают зрение,
Чтоб узрели духовный урок.

Нас к  Тебе приближают горести,
Когда в жизни опять штормит.
Мы к Тебе ближе льнём у пропасти,
Когда жизнь над обрывом висит.

Нас к Тебе приближает отчаянье
И бессилие наших тревог.
Отрезвляется в бедах сознание,
Слышим голос Твой между строк.

Нас потери толкают в объятия
Неземной, безусловной любви,
Когда слёзы безудержно катятся,
Утешения нигде не найти.

Нас к Тебе приближают бедствия,
Ужас смерти и хаос войны.
Неизвестности страшной последствия,
Неизбежность грядущей беды.

Помоги к Тебе ближе быть, Господи,
Нам не только, когда здесь беда.
Но нести благодарности россыпи,
Славословить всегда Тебя!

Когда миром, покоем насыщены,
Хлеба вдоволь, еда на столе,
Помоги горделиво-напыщенным
Не забыть, Кто даёт блага все!

Помоги, чтоб не только бедствия
Нас толкали в объятия к Тебе,
Не война и её последствия
Иль потери на этой земле.

Помоги же искать приближения
Нам к Тебе каждый день, всякий час.
Чтобы было к Тебе лишь доверие,
Что бы здесь ни постигло нас!

Боже мой, всё однажды закончится:
Горе, войны, любая беда.
Пусть сбываются в мире пророчества,
Ближе льнём,  ожидая Тебя...