Забыла

Мари Краснова
Утки мчатся на расстрел.
Осень крон коснулась.
Скорый поезд пролетел
Плеч моих сутулость.

Растянулся серый дым
Искоса над домом
(Над родительским моим),
Чувством над искомым.

Теплотой дразнится луч,
Прилипая к глазу;
Ветер волосы мне крутит ,
Выдавая джазы .

Шаг за шагом налегке
И маршрут привычный,
Сигареты в одной руке
В той руке и спички,

Значит (Витя* ж говорил)
Всё не так уж плохо.
На сегодня я забыла,
Что забыта богом.

*Виктор Цой