Лето

Наталья Радуль
Голубые, голубые
горы видятся вдали,
Будто встали на дыбы и
Приглашают, погляди!

А внизу вода искрится
Миллионом жемчугов,
Это мне, должно быть снится
Вот бы - всех их на улов!

Рядом белые березы
Распустили зелень кос,
Птичьи трели будят грезы
И звенит семейка ос..

Духовиты и медвяны
Травы поутру встают,
Ждут - головки белы, рдяны
Тихо песенки поют.

Опрокинусь взглядом в небо
Утону в мерцаньи звёзд,
Пахнет мёдом, пахнет хлебом
Ветерок мечту принёс!