Всегда с опозданием...

Татьяна Семёнова Джонстон
Всегда с опозданием поезд идет по следам
вчерашнего дня, прикрывая от солнца страницу
бугристой ладонью, и вести несут городам
твои почтальоны, и будит полночную птицу
усталый гудок. И гуляет, как вор, по плечам
заблудший сквозняк по простуженным гулким парадным,
мешая продрогшую ночь и седую печаль,
и дальше торопится, странник босой. Ну и ладно.
Пусть пишутся только наброски, обрывки, с полей
сползая несмело - в них грезятся светлые лица,
и старцы - святые скитальцы безоблачных дней
в небесные кельи неспешно уходят молиться.

2022