Живерни

Константин Ступников
Бездельем летним полон день,
Безцельностью существованья,
Как обретённость насовсем
Красы садовной созерцанья.

Как древле, рая не лишит
Уже прельщённость глаза внешним:
Всё – Воплощенность, всё спешит
Быть только так и перешедшим

На полотно. Не то чтоб ряд
Кувшинок стал при этом истей -
Вновь обретённый райский сад 
Хранится по-старинке кистью.