Меж лирикой любовной и пейзажной

Лолита Сойфер
Меж лирикой любовной и пейзажной
И жизнь сама вдруг кажется неважной.
Бумага поглощает тишину.
Как в этом беспокойном промежутке
Порой бывает холодно и жутко!
Строка растёт, как тень моя, в длину.

Меж лирикой пейзажной и любовной
Найти клочок земли уединённый,
Где можно в тишине передохнуть.
А светлый дождь шуршит, шуршит по крыше.
Но правды нет ни тут, ни там, ни выше.
Поэтому дана нам божья суть.

Кому успех - желанная отрада.
Кому-то крест, и большего не надо.
Иные верят ветру и орлу.
А я надену бархатное платье.
И милый мой откроет мне объятья.
И рюмка разобьётся на полу...