Свет впотьмах белеет...

Иримико
Свет впотьмах белеет,
Тает и дрожит -
Тёмные аллеи
Бедственной души.

Вековые вязы
Неохватных дум -
Беспредельным связан
Восхищённый ум.

Грозд желаний дивных
Прорастает сквозь -
Вечной жажды ливни,
Капли едких слёз.