Картина жизни

Филиппова Светлана Альбертовна
Порою кажется, что мы
Картину жизни пишем сами.
Что Бога нет и нет  судьбы,
Там - тишина за облаками.

Что намечтаем, то свершим,
И в руки всё само даётся.
Бежим, торопимся, спешим,
Бог наблюдает и смеётся.

Жизнь сложная, нет смысла грезить,
Всё то ,что есть свыше дано.
А кто- то вон из кожи лезет,
Так не добившись ничего.

Добро и зло приходят свыше,
Нам жизнь дана как Божий дар.
Глас вопиющего не слышен,
Когда в душе горит пожар.

Хотя наверное всё же можно
Жизнь скорректировать чуть- чуть.
Отретушировать немножко,
Чтоб легче оказался путь.

Филиппова Светлана 2022