Большая Честь

Канкордия
          БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ

А чем же Земля Ему так приглянулась?
Неужели на ней... «Свет клином сошёлся»?
Знать вместе с ней, Ему удача улыбнулась,
и «Знак улыбки»- по душе Ему пришёлся.                /Знак радуги/

Ну и что же в этом... такого «странного»?
Разве с вами никогда? такого не случалось:
испытать приход чувства... «благоуханного»...
О котором «уму»-  даже и не мечталось!

Но чудо случилось, и всё изменилось!
И теперь Ему есть!- ради чего жить,
«Чудо»- в «Жизнь на земле» воплотилось:
За такую не грех, свою душу положить!

Это Судьба!-  ей не нужны оправдания:
Просто с Небес- «Благословение» сошло...
Значит Он с честью прошёл испытания,
«И дай бог! чтобы это в привычку вошло».                /почитать за честь/

                19.07.2022.67Б24

почитать за честь- * высоко ценить; относиться с большим уважением;
быть благодарным за оказанную честь; внимание; испытания; трудности;
оказанное доверие; признавать почётным для себя;
«Жизнь на земле- как «Большая честь», оказанная «Богом»;
«Большая честь»- как «Истинный Бог», проявивший внимание к тебе;

«Честь по заслугам»; «Честь офицера»- нести полную ответственность
за свои слова, поступки /Слово офицера/- данное офицером слово должно
быть выполнено, даже ценой жизни.

Выражения со словом «Честь»- охватывают очень широкий спектр значений: прежде всего-уважения, достоинства, преданности, силы духа,
«Выйти с честью»- преодолеть трудности, сохранив своё достоинство;

в Библии: «Честь»- почтение, почитание, уважение, высокое мнение, награда, воздать должное, /выражение почтения- возвышают предмет,
которому оно оказывается/.
Качество личности, подразумевающее высокий уровень самоуважения, тщательно оберегаемую репутацию; объединяет в себе такие добродетели как: честность, смелость, справедливость, ответственность,
принципиальность, совесть, благородство;

Почесть за честь /уважение к себе/ ; не уважать свой народ, свой язык- себя не уважать;